Disparo de la estufa de inducción
La placa de inducción, también llamada «placa de inducción» o «cocina de inducción», se está convirtiendo rápidamente en la favorita de los hogares canadienses. No es difícil entender por qué. Al fin y al cabo, es increíblemente eficiente y rentable, además de disfrutar de tiempos de cocción rápidos. Por si fuera poco, este tipo de cocina es muy fácil de usar y limpiar, lo que le ayuda a ahorrar tiempo y esfuerzo.
Sin embargo, una placa de inducción es sólo un aparato de cocina. No puede esperar que siga siendo infalible después de meses o años de uso. Con el tiempo, puede tener un problema. Por ejemplo, puede empezar a sobrecalentarse o a calentar los alimentos de forma desigual. Esto incluye que no se cocine bien la carne o incluso que no llegue a hervir el agua.
Sabemos que es frustrante, pero no es necesario llamar a una empresa de reparación de electrodomésticos inmediatamente. Nuestra guía le ayudará a identificar la causa del problema. Y, si la suerte está de su lado, es posible que pueda resolverlo usted mismo.
Antes de comenzar con el proceso de solución de problemas, es importante entender primero cómo funciona una placa de inducción. Esencialmente, se basa en un campo electromagnético para calentar los utensilios de cocina, a diferencia de una placa de cocción eléctrica o de gas, que utiliza una resistencia o una llama. Este innovador mecanismo, junto con sus avanzadas características, ofrece algunas ventajas notables, entre ellas:
Reparación del fusible de la cocina de inducción
Las placas de inducción, como el modelo fabricado por Wolf, son conocidas por sus rápidos tiempos de calentamiento y la consistencia del calor en toda la batería de cocina. Cuando se utiliza con los utensilios de cocina correctos, un campo magnético hace que sólo se caliente el fondo de la olla. No hay que lidiar con una llama abierta o una bobina incandescente, y el calor es uniforme, cocinando los alimentos de forma homogénea.
Junto con la tecnología está la facilidad de cuidado. Los derrames se limpian con una solución jabonosa tibia y una esponja de cocina. Las salpicaduras que se queman en el cristal son fáciles de eliminar con una cuchilla de afeitar y una solución limpiadora para encimeras. Estos se envían con las unidades, pero si no tiene uno o si necesita un recambio, llámenos.
La respuesta más sencilla es cuando la placa de cocción no responde. Los controles táctiles del cristal deberían responder siempre. Asegúrese de que los controles no están bloqueados manteniendo la tecla de bloqueo durante 5 segundos hasta que emita un pitido. Si la placa de cocción no emite un pitido como respuesta, compruebe que tiene corriente en el disyuntor. Si eso parece estar bien, entonces llámenos, estaremos más que contentos de ayudarle.
Reparación de cocinas de inducción cerca de mí
Las placas de cocción de cerámica están pensadas para tener un aspecto liso, elegante y brillante. Esto no es sólo para fines estéticos, sino también para la funcionalidad. Una placa de vitrocerámica sucia impide que las sartenes se asienten lo suficientemente planas como para tocar el elemento calefactor, lo que hace que sea mucho menos eficaz.
El mejor limpiador de vitrocerámicas es sorprendentemente sencillo. No hace falta mucho para obtener resultados sorprendentes en la cocina: los productos naturales y un poco de esfuerzo son más que suficientes para eliminar las marcas de quemado de la vitrocerámica.
Espolvoree el bicarbonato de sodio sobre el vinagre, asegurándose de que se aplica lo suficiente para crear una reacción efervescente – esto es lo que va a ayudar a romper esas marcas duras y quemadas. Deja reposar la solución durante unos minutos.
Empieza a trabajar la solución de bicarbonato y vinagre en la marca utilizando papel de periódico. Utiliza un poco de grasa y restriega todo lo que puedas para ayudar a eliminar la marca. Sustituya el papel de periódico cuando se engrase.
Este método por sí solo debería haber eliminado la mayoría, si no todas, las manchas de quemado. Sin embargo, si, como en el caso de la vitrocerámica de la imagen anterior, la tuya está en un estado particularmente malo, necesitarás algo más fuerte. Ahí es donde entra en juego un rascador de vitrocerámica.
Cortocircuito en la estufa de inducción
La bobina mide 0 Ohms (creo que es probablemente normal), y el conjunto tiene dos sensores en el centro – uno es un sensor de temperatura (cables verdes), no estoy seguro sobre el otro. ¿Posiblemente para detectar que hay una olla apta para inducción en la cocina?
Cuando desconecto la bobina de inducción de los terminales, el aparato ya no hace saltar el fusible, y la pantalla se enciende normalmente, así que creo que el fallo está en alguna parte de la alimentación de la bobina. Esa alimentación contiene unos condensadores grandes y un par de transistores grandes (a los que se les ha quitado el disipador en la foto de arriba).
¿Puede alguien ayudarme a averiguar dónde está el fallo? Mi multímetro mide unos 600V AC en los terminales de la bobina abierta cuando la estufa está encendida. Pero con la bobina conectada, el fusible/disyuntor se funde antes de que tenga la oportunidad de encenderla. Creo que hay un relé a bordo (lo oigo conmutar cuando lo conecto) – ¿quizás el dispositivo negro de arriba a la derecha? ¿Quizás la electrónica de control lo utiliza para encender la alimentación de la bobina?