Puntas quemadas como repararlas

Cómo tratar las quemaduras de hojas

Para sobrevivir, la planta reduce el agua a los bordes exteriores de la hoja y/o a las puntas de las hojas. La capacidad de la planta para absorber agua depende de su sistema radicular. Cuanto más sanas estén las raíces de una planta, mejor podrá absorber el agua y enviarla a la parte superior de la planta.

Tanto el riego excesivo como el insuficiente pueden provocar el enrojecimiento de las puntas de las hojas. Lo mismo puede ocurrir con el TIPO de agua con el que riega su planta de interior. Si tiene problemas para regar correctamente sus plantas de interior, es probable que las puntas de las hojas se vuelvan marrones o amarillentas.

El riego excesivo suele ser el responsable de los daños en las raíces. Demasiada agua en el suelo puede provocar la pudrición de las raíces y matar algunas o todas las raíces de la planta. Esto inhibe la capacidad de las plantas para suministrar nutrientes y agua a las hojas, por lo que éstas se deshidratan y pueden volverse marrones y crujientes en los bordes y las puntas.

Desgraciadamente, un riego insuficiente puede tener el mismo resultado para la planta. Un cepellón demasiado seco no puede suministrar agua mejor que un sistema radicular destruido y asfixiado por un exceso de agua. Las hojas seguirán deshidratándose.

Manchas marrones en las hojas

El arraigo en un lugar da a las plantas la estabilidad que necesitan para crecer y prosperar. Pero como demuestran los incendios del Amazonas, eso puede convertirse rápidamente en una desventaja mortal. Sin ningún medio de escape, parecería que las plantas son impotentes ante las llamas que se aproximan. Pero aunque no puedan huir del fuego, eso no significa necesariamente una muerte segura.

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Resulta difícil de creer cuando se observan las consecuencias de un incendio, pero las plantas pueden recuperarse. Los brotes pueden rebrotar de partes de la planta que están protegidas del fuego, como las yemas enterradas bajo una gruesa corteza o bajo una capa de tierra aislante. Las plantas que pueden sobrevivir e incluso prosperar tras un incendio son comunes en ecosistemas como las sabanas tropicales, donde las hierbas vuelven a crecer a partir de brotes bajo tierra, incluso cuando toda la vegetación ha sido incinerada en la superficie.

Las plantas no sólo pueden sobrevivir al fuego, sino que pueden aprovechar la experiencia de ser quemadas para prepararse para futuros incendios. En un estudio reciente, descubrimos que los pastos de sabana con experiencia de fuego eran diferentes de los que nunca se habían quemado. Después de sobrevivir a un incendio, los pastos con experiencia en incendios invertían más de su tejido vivo, o biomasa, bajo el suelo -donde estaría protegido del calor de cualquier incendio posterior- y dedicaban más recursos a reproducirse produciendo más flores.

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Cuando las hojas de una planta de interior se vuelven marrones, a menudo parece que no queda mucha esperanza para ella. Es posible que piense inmediatamente en el peor de los casos y que ya esté planeando despedirse de su amiga verde favorita. Sin embargo, las puntas marrones de las plantas pueden ser sólo la forma que tiene la planta de decirte que algo no va bien en su entorno y que necesita un pequeño cambio, ¡así que no te rindas!

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¿Por qué se ponen marrones las hojas de tu planta de interior? En primer lugar, tendrás que identificar por qué se están poniendo marrones las hojas de tu planta antes de saber qué problema hay que solucionar. Hay muchas razones por las que esto ocurre, como el shock del trasplante, el riego irregular, el tipo incorrecto de iluminación, las plagas, el traslado de la planta, los cambios bruscos de temperatura e incluso causas naturales como la edad.

La hoja tiene manchas marronesLas manchas marrones en las hojas pueden aparecer en cualquier parte, no sólo en los bordes o en el centro. Suelen estar causadas por algún tipo de enfermedad o infestación de plagas. Estas manchas pueden empezar como pequeños círculos y crecer con el tiempo. Si no se controlan, las manchas pueden consumir toda la hoja.

Me quemé el pelo con un mechero

Generalmente, algo se ha quemado porque lo has dejado demasiado tiempo al fuego. Esto significa que la mayor parte del daño estará en el fondo de la olla. Intenta reubicar tu comida en una sartén u olla limpia y comprueba si eso marca la diferencia.

Si ya has terminado de cocinar y la comida está un poco quemada, coge unas pinzas y un cuchillo afilado y empieza a quitar los restos. Esperemos que quede suficiente para comer.

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Si no tienes tiempo, las patatas son tus mejores aliadas para absorber sabores y olores. Pela un par de patatas e introdúcelas en el plato, cocinándolas otros 45 minutos. Con un poco de suerte, absorberán todos los sabores no deseados.

Otra opción es intentar ahogar los sabores fuertes del carbón utilizando ingredientes que sean igual de dominantes. Por ejemplo, vinagre, vino tinto o vino blanco. También puedes probar con guindilla o ajo, según el plato.

En cuanto te des cuenta de que el plato se está quemando, apaga el fuego. Pon el tapón en el fregadero y llénalo de agua fría. Sumerge con cuidado la olla o sartén en el agua fría para detener el proceso de cocción. Sin remover ni raspar el fondo de la olla, extrae los alimentos y colócalos en una cazuela limpia. Pruébalo un poco antes de seguir cocinando para asegurarte de que sabe bien.

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